Puy-Linsen-Salat (Tierfrei)
Menge
150 g
160g
1 EL
2 EL
1 EL
3 EL
1
6 Stück
200 g
2 Stück
Zutaten für 4 Portionen
Pro Portion: 480 kcal; 32 g F, 18 g E, 31 g KH
Puy-Linsen
Mandeln
Ahornsirup
Zitronensaft
mittelscharfer Senf
Olivenöl
rote Zwiebel
Radieschen
Karotten
Mini-Salatgurken
Salz, gemahlener Pfeffer
Menge | Zutaten für 4 Portionen |
Pro Portion: 480 kcal; 32 g F, 18 g E, 31 g KH | |
150 g | Puy-Linsen |
160 g | Mandeln |
1 EL | Ahornsirup |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | mittelscharfer Senf |
3 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel |
6 Stück | Radieschen |
200 g | Karotten |
2 Stück | Mini-Salatgurken |
Salz, gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
- Linsen nach Packungsangabe 20–30 Minuten garen. Gut abtropfen und auskühlen lassen.
- Inzwischen Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Für die Soße Sirup mit Zitronensaft, Senf, 2 EL heißem Wasser und Öl verrühren.
- Zwiebel fein würfeln. Radieschen putzen, fein würfeln. Mit der Zwiebel unter die Soße mischen.
- Karotten schälen und in feine Scheiben hobeln. Gurken mit einem Sparschäler längs hobeln.
- Ausgekühlte Linsen mit Gemüse und Soße mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
Zusatzinformationen:
- vegan
- 20 Minuten Zubereitungszeit
- 30 Minuten Garzeit
- 20 Minuten Auskühlzeit