Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf - Tierfrei -
Menge
1 Stück
2 EL
1 Stange
500 g
200 g
3 Zehen
150 g
300 g
1 TL
1 TL
1/2 TL
150 g
1 1/2 EL
1/2 Bund
4 EL
1 Stück
Zutaten für 6 Portionen
Zwiebel
Olivenöl
Sellerie
Süßkartoffel
Kartoffeln
Knoblauch
Berglinsen
gehackte Tomaten
Salz
Kreuzkümmel
Pfeffer
Kichererbsen gekocht
Erdnussmuß
frischen Koriander
Kokosjoghurt (Alnatura)
Limette
| Menge | Zutaten für 6 Portionen |
| 1 Stück | Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Stange | Sellerie |
| 500 g | Süßkartoffel |
| 200 g | Kartoffeln |
| 3 Zehen | Knoblauch |
| 150 g | Berglinsen |
| 300 g | gehackte Tomaten |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1/2 TL | Pfeffer |
| 150 g | Kichererbsen gekocht |
| 1 1/2 EL | Erdnussmuß |
| 1/2 Bund | Koriander frisch |
| 4 EL | Kokosjoghurt Alnatura |
| 1 Stück | Limette |
Zubereitung:
- Zwiebel in feine Streifen schneiden. Öl in einen heißen Topf geben und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.
- Sellerie, Süßkartoffel und Kartoffel in 2 cm große Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
- Gemüse mit in den Topf geben und weitere 5 Minuten schmoren.
- Linsen dazugeben, 2 Minuten braten, anschließend mit gehackten Tomaten und 850 ml Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Erdnussbutter unterrühren. Aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.
- Ab und zu umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kichererbsen unterrühren.
- Den Joghurt mit dem Abrieb der Limette und dem Saft sowie dem Koriander verrühren und auf dem Teller über das Essen geben.
