Restlos Glücklich Gratin (Veggi)
Menge
1 Stück pro
500g
1 Kg
1,5 Liter
2 TL
2 TL
300-400 g
Zutaten
Gemüse welches du übrig hast, egal was
Kohlenhydrat oder Pseudogetreide zb. Kartoffeln, Reis, Nudeln , Quinoa, Linsen usw
Griechischer Joghurt
oder
Passierte oder gestückelte Tomaten
Salz und Pfeffer
groben Senf ( bei der Joghurtsoße)
Käse nach Wahl oder was verfügbar ist, gerne auch eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten: zB Parmesan, Schafskäse, Reibekäse
Menge | Zutaten |
1 Stück pro | Gemüse die du übrig hast egal was |
500 g | Kohlenhydrat oder Pseudogetreide zb. Kartoffeln, Reis, Nudeln , Quinoa, |
Linsen usw | |
1kg | Grieschischer Joghurt |
oder | |
1,5 Liter | Passierte oder gestückelte Tomaten |
2 TL | Salz und Pfeffer |
2 TL | groben Senf ( bei der Joghurtsoße) |
300-400g | Käse nach wahl oder was verfügbar ist gerne auch eine Mischung aus |
Verschiedenen Käsesorten: zb. Parmesan, Schafskäse, Reibkäse |
Zubereitung:
- Hartes Gemüse wie Möhren, Kohl, Wurzelgemüse, Knollengemüse kleiner schneiden als Gemüsesorten wie Paprika, Zucchini, Spargel usw.
- Die Gemüsesorten die du noch im Kühlschrank hast in die Stückgroße deiner Wahl schneiden. Ich mag die Stücke lieber etwas grober um wirklich was zum Beißen zu haben. Andere mögen es feiner geschnitten, weil da die Aromen etwas stärker vertreten sind
- Brate das Gemüse etwas in Olivenöl an, dann kommen die Röstaromen besser
zur Geltung. Wenn du Zwiebeln genommen hast. diese mit anbraten. - Das Kohlenhydrat separat nach Packungsbeilage zubereiten.
- Kartoffeln vorkochen, dann geht es schneller.
- Wenn alles fertig ist, Gemüse und das Kohlenhydrat miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Dann entweder Passierte Tomaten oder Senf und Joghurt mischen und in einer Auflaufform geben.
- Den Käse darüber streuen und 20 min bei 180 Grad Umluft backen